Berita Fisip

Selasa, 10 Oktober 2017 15:23
Workshop Pengelolaan dan Penjaminan Mutu
"Peningkatan Mutu Publikasi Dosen Melalui BIMTEK
Pemanfaatan SINTA, GOOGLE SCHOOLAR, DAN MENDELEY"
Narasumber :

PRODI IP
Dokumen di atas akan terbuka jika sudah mendukung Adobe Reader Download disini
Terakhir Diperbaharui pada Senin, 02 Oktober 2017 10:19
Uji Kompetensi 2017 Sertifikasi Profesi Junior Public Relations Berbasis SKKNI Bidang Kehumasan Kerjasama LSPPRI - ASPIKOM Korwil Banten PDF Cetak E-mail
Senin, 11 September 2017 14:24

Untuk informasi lebih lanjut silahkan menghubungi kontak nomor di atas. Dan panitia tidak menerima pembayaran dalam bentuk transfer agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, pembayaran dilakukan tatap muka langsung.
Terima Kasih.
DOKUMENTASI : Kuliah Umum - Komunikasi Politik Luar Negeri Indonesia Di Era Pemerintahan Jokowi PDF Cetak E-mail
Senin, 04 September 2017 16:01

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) menyelenggarakan Kuliah Umum bagi Mahasiswa/i barunya yang bertempat di Lantai 3 Gedung B Ruang Auditorium Kampus Pakupatan Serang Banten.

Kuliah umum bertemakan Komunikasi Politik Luar Negeri Indonesia di Era Pemerintahan Jokowi, yang bernarasumber Fikry Cassidy selaku Kepala Pusat Pengkajian dan Pengembangan Kebijakan Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia (Kemenlu RI) dan Yearry Panji, Ph.D yang merupakan Akademisi dari FISIP Untirta serta dimoderatori oleh Dr. Rd. Nia Kania, M.Si. Menurut keterangan dari Dr. Ipah Ema Jumiati, S.IP, M.Si selaku Ketua Pelaksana kegiatan ini merupakan bentuk dari pengenalan awal dunia perkuliahan setelah masa orientasi mahasiswa baru, bertujuan untuk menanamkan pendidikan karakter yang positif seperti salah satunya karakter kebangsaan yang nantinya dapat dijadikan pondasi pengembangan sumber daya manusia Indonesia kedepan.

Pada saat pemaparan materi para Narasumber menyampaikan beberapa hal penting diantaranya tentang definisi komunikasi politik menurut para ahli, praktik komunikasi politik transnasional yang dilakukan Indonesia, arah kebijakan luar negeri Persiden Joko Widodo yakni berdaulat dalam politik, berdikari dalam ekonomi dan berkepribadian budaya, pilar politik luar negeri Indonesia antara lain menjaga kedaulatan negara kesatuan RI, diplomasi ekonomi, perlindungan warga negara dan peran Indonesia di forum Internasional, beberapa capaian politik luar negeri Indonesia dan lain sebagainya.

sumber Artikel : http://untirta.ac.id/berita/1859